наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

История Абу Ляхаба и некоторые чудеса Корана

Затем был ниспослан  аят:  «Увещевай своих ближайших родственников», и Посланник Аллаха (мир ему и благословение) поднялся на холм ас-Сафа и воззвал: «О сыны Фихра, о сыны Адийя». Люди начали собираться, а те, которые не смогли, послали своих представителей. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) обратился к ним:

-  Если я доведу до вашего сведения, что у подножия этой горы ожидает конница, собирающаяся напасть на вас, Вы поверите мне?

- Конечно, - ответили они - мы не слышали от тебя ничего, кроме правды.

- Тогда я вас предупреждаю о предстоящем мучительном страдании.

И тогда дядя Пророка (мир ему и благословение)  Абу Ляхаб сказал:

- Да пропади ты пропадом, прожигатель жизни, ты позвал нас сюда только для этого?

После этого была ниспослана сура «Пальмовые волокна».

(Смысл): «Да пропадут пропадом руки Абу Ляхаба, и сам он пропал. Не спасло его богатство и то, что он приобрёл (положение в обществе и дети). Он попадёт в пламенный Огонь. Жена его будет носить дрова (носильщица дров), а на шее у неё будет плетёная веревка из пальмовых волокон» (см., Св. Коран, 111).

Эта короткая Сура является ярким свидетельством истинности ниспосланных Пророку откровений и всякий обладающий разумом согласится с таким заявлением, поразмыслив над этой Сурой.

Во-первых, мы знаем из истории, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был очень мягким и добронравным. Он очень дорожил отношениями с людьми и, в особенности, отношениями с роднёй. Мы знаем, сколько вреда причинили люди Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), и он терпел всё это и призывал их на путь Аллаха. Логичнее было бы предположить, что и по отношению к своему собственному дяде, за сыновей которого к тому же он выдал своих дочерей, он бы отнёсся так же снисходительно, как ко многим другим, которые ему вредили. Но на этот раз всё было по-другому. Была ниспослана целая Сура, в которой сообщалось, что Абу Ляхаб и его жена Умм Джамиль будут гореть в Аду. Если бы это было не откровение от Аллаха, то логичнее предположить, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) отнёсся бы со сдержанностью к поведению своего дяди. Ведь мы знаем из истории, что даже по отношению к тем, кто избивал и изгонял его и, к тому же, не являлся его родственником, он не допускал таких слов.

Во-вторых, Сура пророчествует о конце, который ожидает Абу Ляхаба. Ведь сколько было людей, которые противостояли Пророку (мир ему и благословение) в начале его призыва, но затем приняли Ислам и стали сподвижниками. Можно было бы предположить, что и дядя Посланника Аллаха (мир ему и благословение) мог оказаться среди таких, но ниспосланное пророчество неумолимо определяло конец, который ожидал Абу Ляхаба и его жену. И это пророчество сбылось, так как Абу Ляхаб и его жена умерли противниками Ислама.

И в- третьих, Абу Ляхаб и его жена прожили ещё долгое время после ниспослания этой Суры и, в принципе, имели возможность в любой момент объявить о принятии Ислама и тем самым поставить под сомнение истинность Корана. Но они так и не воспользовались этой возможностью, даже ради того, чтобы поставить под сомнение Коран.

Всё это свидетельствует о том, что это было не что иное, как откровение, ниспосланное Создателем, ведающим обо всём, что было и что будет. И ничто не могло отвратить то, о чём  сообщалось в Его Книге. 

Один из христианских миссионеров, принявших Ислам, Гарри Миллер (Gary Miller) из Канады пишет, что эта сура оказала на него большое влияние и послужила толчком к принятию Ислама. Он был поражен тем, что в начале своей пророческой миссии Пророк (мир ему и благословение) сообщает о будущем Абу Ляхаба  и в течение 10 лет, которые Абу Ляхаб прожил после ниспослания этого откровения, тот даже не попытался хотя бы прикинуться мусульманином, дабы опровергнуть Коран.   

История Абу Ляхаба и его семейства.

Абу Ляхаб родился в Мекке в 563 году. Его имя было Абду л-Узза. Прозвище Абу Ляхаб («отец пламени», «пылающий») он получил от своего отца из-за блеска лица.

Его жена Умм Джамиль являлась сестрой Абу Суфяна, правителя Мекки.

У них было четверо детей - три сына и одна дочь. Двое из его сыновей были женаты на дочерях Посланника Аллаха: Утайба на Умму Кульсум, а Утба – на Рукия.

Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение) начал открытый призыв, Абу Ляхаб был в числе первых, кто выступил против него. Он всячески препятствовал призыву Ислама и всячески старался навредить Пророку (мир ему и благословение).

Передают, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) приходил к людям и призывал их к Исламу, а следом за ним шёл Абу Ляхаб и говорил: «Не верьте ему, это лжец».

Дабы навредить Посланнику Аллаха  (мир ему и благословение), он разбрасывал нечистоты перед его дверьми. Его жена Умм Джамиль тоже не отставала от него. Она осыпала колючками порог жилища Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и дорогу, по которой он шёл.

Когда Умм Джамиль услышала о ниспослании суры «аль-Масад», то пришла в ярость. Она взяла в руки острый камень и начала искать Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) вместе с Абубакром (да будет доволен им Аллаха) находился возле Каабы. Увидев, что Умм Джамиль идёт к ним с камнем в руках, Абубакр да будет доволен им Аллаха) поспешил предупредить Пророка, но Посланник Аллаха (мир ему и благословение) успокоил его и сообщил, что она не заметит его. Подойдя к Абубакру, Умм Джамиль начала выкрикивать угрозы в адрес Пророка (мир ему и благословение),  но так и не заметила его. Умм Джамиль до самой смерти ходила по Мекке, распространяя сплетни про Посланника Аллаха (мир ему и благословение)  и натравливая на него людей.

Но Абу Ляхаб и его жена не ограничились этим. Дабы ещё более огорчить Пророка (мир ему и благословение), они повелели сыновьям развестись с дочерьми Посланника Аллаха (мир ему и благословение), что они и сделали.

Но Утайба не стал довольствоваться лишь разводом. Желая досадить Посланнику Аллаха (мир ему и благословение),  он пришёл к нему домой и стал кощунствовать перед ним, и даже попытался плюнуть в Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) в сердцах воскликнул: «О Аллах! Натрави на него одну из Твоих собак»! Не прошло много времени, как  в поездке в Сирию Утайба был растерзан львом. Что интересно, хотя он и враждовал против религии Аллаха, но очень боялся этой мольбы Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и во время путешествия  постоянно просил спутников обеспечить ему защиту.

После переселения мусульман в Медину вражда Абу Ляхаба к мусульманам нисколько не ослабла. Он всячески подстрекал людей к вражде с мусульманами. Когда идолопоклонники собрались в поход против мусульман, Абу Ляхаб оказал им  большую материальную помощь, а также нанял вместо себя воина для битвы.

После битвы при Бадре жители Мекки, собравшись вокруг Каабы, с нетерпением ждали известий с поля боя. Там же находилась жена Аббаса Умм Фазль и их слуга Абу Рафи. Они были из числа тех, кто тайно исповедовал Ислам. Абу Суфян сообщил, что курайшиты потерпели сокрушительное поражение и что мусульманам помогали какие-то светлые, обладающие неземной силой люди на могучих конях, которым невозможно было противостоять. Абу Рафи сказал, что это были ангелы, которые помогали мусульманам. Абу Ляхаб, разъярённый словами слуги, набросился на него и начал избивать. Умм Фазл взяла находившийся рядом кол и ударила Абу Ляхаба по голове так, что лицо его покрылось кровью. Абу Ляхаб, униженный, ушёл домой. После этого случая он сильно заболел и через семь дней скончался. Вероятно, он заболел чумой, так как люди, боясь заразиться, не навещали его, и он умер в мучениях и в одиночестве, оставленный всеми.

Даже после смерти люди боялись подходить к нему, и он так и остался лежать три дня, распространяя на всю округу жуткое зловоние. Затем, боясь людских укоров, сыновья с некоторыми помощниками облили его водой с расстояния, затем накидали на него тряпки и, используя палки, кое-как выволокли его за город и забросали труп камнями. Так бесславно закончились дни врага Аллаха и Его Посланника.

Передают, что через год после смерти его увидел во сне Аббас (да будет доволен им Аллах) и, по его словам, Абу Ляхаб был в очень трудном положении. Абу Ляхаб сказал ему: «После смерти мне не пришлось увидеть покой. Единственное,  каждый понедельник мне облегчаются мучения». И это по той причине, что в понедельник родился Посланник Аллаха (мир ему и благословение). Когда рабыня принесла весть о рождении Мухаммада (мир ему и благословение),  Абу Ляхаб на радостях освободил её и благодаря этому поступку ему облегчались мучения в день рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Прочитали: 2197 раз

Возврат к списку

к началу