наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

ЛУЧШИЕ СРЕДИ ВАС — ОБЛАДАЮЩИЕ НАИЛУЧШИМ НРАВОМ

Что характеризует современность? Технологический прогресс? Безусловно. Взаимопроникновение культур и традиций? Конечно. А еще цинизм, аморальность, распущенность, безразличие к ближнему. Нравственное падение наблюдается практически повсеместно. Власть имущие и финансисты освобождены от ответственности за простых людей. Более того, создается впечатление, что им больше не нужны люди порядочные, с крепким духовным стержнем. Потому и развязывают они войну против всего чистого и одухотворенного. Но у меня нет сомнения в том, что вера выстоит и победит. Потому что она необходима человеку, как вода и воздух. Все подлинные ценности, что мы имеем, происходят от веры и питаются из Божьего откровения. И сегодня я хочу напомнить себе и вам, дорогие друзья, что вера учит нас уважать друг друга и делать добро. Благонравие должно стать основой нашего поведения. Наш пророк, мир ему и благословение Аллаха, был послан для того, чтобы довести людские нравы до совершенства. На своем примере он показал, как нужно любить и прощать, сдерживать гнев и делать добро, ценить друзей и встречать незнакомцев. Он говорил, что человек с прекрасным нравом получает награду того, кто постится днём и молится по ночам». Он также говорил: «Наиболее совершенной верой обладает тот, кто обладает совершенным нравом, а лучший среди вас — тот, кто лучше относится к своей жене» (ат-Тирмизи).

Благонравие принесет верующему огромную пользу в день воскресения. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «В день воскрешения на весах верующего не будет ничего тяжелее благонравия. Поистине, Аллах ненавидит грубых и бесстыжих людей» (ат-Тирмизи). Он также сказал: «Поистине, более всего среди вас мне любимы и в день воскрешения ближе всех ко мне будут те, кто обладает наилучшим нравом» (ат-Тирмизи). Как-то раз пророка, мир ему и благословение Аллаха, спросили о качествах, которые помогут людям попасть в рай. Он ответил: «Богобоязненность и благонравие» (ат-Тирмизи). Он также сказал: «Для того, кто обладал прекрасным нравом, будет построен дом на самом высоком месте в раю» (ат-Тирмизи и Абу Давуд).

Дорогие друзья, мы обязаны быть справедливыми и учтивыми со всеми людьми, независимо от их убеждений, социального статуса или финансового положения. Мы должны отдавать должное родителям и супругам, детям и родственникам, соседям и коллегам. Признаюсь, это очень сложно, особенно в наше время, когда вокруг столько ненависти и насилия. Но у нет иного выхода, кроме как бороться за свою веру и сеять добро, а исход всех дел зависит от нашего Господу. Потому лишь к Нему мы обращаемся с мольбами о помощи и спасении: «Господи, одари нас милосердием и состраданием, выдержкой и благоразумием, всеми теми качествами, которыми Ты одарил своего посланника! Поистине, никому не исправить наши сердца, кроме Тебя». Припоминаю замечательную историю о том, как известный сподвижник Абу ад-Дарда однажды проснулся среди ночи, чтобы помолиться, и плакал до утра, повторяя: «О Аллах, Ты даровал мне прекрасный облик, так даруй же мне и прекрасный нрав!» Утром жена спросила его, почему он всю ночь просил об этом, и он ответил: «Мусульманин либо улучшает свой нрав так, что благодаря ему попадает Рай, или ухудшает его так, что из-за него попадает в ад» (ал-Бухари в "ал-Адаб ал-муфрад").

В этой короткой заметке нельзя охватить все аспекты благонравия, да я и не ставил перед собой такой цели. Но молю Аллаха Всевышнего, чтобы это напоминание удержало нас от дурных поступков и подвигло на раскаяние и прощение обид. Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. Прощайте, и заслужите прощение! Будьте снисходительны, и ваш расчет окажется легким! Не судите, да не судимы будете! Берите пример с вашего посланника, мир ему и благословение Аллаха, чтобы испить воды, которая белее молока и слаще меда. И если сумеете, то никогда более не узнаете ни жажды, ни голода, ни страха!

Прочитали: 2908 раз

Возврат к списку

к началу