наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 300 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Почему обучение своего ребенка Корану столь почетно?

Почему обучение своего ребенка Корану столь почетно?

Обучать своих детей чтению Корана является, самой главной обязанностью родителей. В то же время это является помощью в том, чтобы ребенок стал хорошим. Потому что, как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Человеку, который обучил своего ребенка чтению Корана, в Судный День в Раю наденут венец из света. Жители Рая будут знать этого человека, как того, кто обучил своего ребенка Корану». Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах!) передает следующие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!): «Кто обучит своих детей чтению Корана, тому будут прощены будущие и предыдущие грехи. Кто сделает из своего ребенка хафиза, тот будет воскрешен в светящемся образе. Ребенку будет сказано: «Читай». Он прочитает один аят и за это его отец поднимется на один уровень. И это продолжится до тех пор, пока ребенок будет читать Коран».

Отец Шахля ибн Муаз аль-Джухани – Муаз (да будет доволен им Аллах!) передает следующие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!): «Родителям детей, которые читают Коран и живут по его законам, будет надет венец, свет которого, во много раз превышает свет солнца. Тогда, что вы думаете о человеке, который самостоятельно изучает Коран? (Сами представьте, какую награду он получит)».

Поистине, родителям детей, которые читают Коран и живут по его предписаниям, будет надет венец из света, в награду за то, что они привили хороший характер своему ребенку. Исходя из слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!), этот венец будет очень ярким. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) описал яркость этого венца следующим образом: «Если бы солнце находилось не на небесах, а в каком-нибудь доме, то яркость этого венца превышала бы яркость солнца, освещающего этот дом». Обычно венец украшается изумрудом или рубином, поэтому Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) использовал такие сравнения как: «намного ярче или намного светлее». Большее предпочтение он отдал сравнению: «Намного красивее».

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал про вознаграждение, которое получат родители, чьи дети читают Коран и поступают согласно его предписаниям. Но вместе с этим он открыто не объяснил, какое вознаграждение получит человек, который сам лично читает Коран. Он сказал всего лишь: «Тогда, что вы думаете о человеке, который самостоятельно изучает Коран? Сами представьте, какую награду он получит». Эти слова показывают нам, что человек, лично читающий Коран и поступающий по его предписаниям, во много-много раз больше.

Как передает достопочтенный Осман (да будет доволен им Аллах!), Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Наилучшим из вас является тот, кто читает Коран и обучает ему других». Однако не будем забывать, что человек, который читает Коран и обучает ему других, сам должен жить и поступать согласно его предписаниям.


Прочитали: 1469 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу