наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 282 человек
кто помог

Статистика

Количество мечетей по городам:
  1. Казань 47
  2. Набережные Челны 14
  3. Москва 11
  4. Уфа 9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Смотреть

Кибла - Уфа

Обсуждения

Ильмир: 22.02.2015 14:42:26

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Диляра: 03.04.2014 11:56:47

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Георгий: 23.09.2013 18:27:00

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Алина: 21.09.2013 20:03:35

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники
Аллах не дал болезни, от которой не дал бы исцеления.

Аллах не дал болезни, от которой не дал бы исцеления.

Увы, как следствие, сегодня одной из самых распространенных болезней является онкология. Но как же минимизировать пагубное влияние внешних факторов? Ибо Аллах дал нам наше тело как аманат, и мы должны беречь его.

5 ноября в мечети «Ярдэм» состоялось собрание мусульманского женского клуба. На повестке дня была тема женского здоровья. Врач онколог-маммолог, кандидат медицинских наук Роза Латыпова рассказала о том, как защитить себя от одной из самых распространенных форм рака – рака молочной железы.

По ее словам наилучший способ – это профилактика. Самым основным и действенным методом считается грудное вскармливание. Женщина создана таким образом, что основной ее функцией является рождение детей (она способна произвести на свет от 6 до 10 детей) и их кормление. Но если первые роды приходятся на возраст старше 35 лет, то резко возрастает риск развития злокачественных образований. Следующий метод – это ежегодное посещение врача-маммолога и самообследование.

До 70% случаев развития рака обнаруживаются самими женщинами во время самообследования.

Как пояснила Роза Латыпова, риск заболевания рака молочной железы индивидуален и зависит от множества факторов:

- экзогенные: вода, воздух, продукты питания;
- эндогенные: частые запоры (так как часть переваренной пищи обратно всасывается организмом, тем самым в кровь попадают вредные вещества), наследственная предрасположенность (повышенный уровень женских половых гормонов), преклонный возраст, застой желчи. При запорах эффективно применение отрубей с кефиром, а при застое желчи – питье настойки шиповника. Ведь Гиппократ сказал: «Организм способен вылечить сам себя, мы же ему лишь помогаем».

Так же врач отметила, что нужно любить себя такой, какая вы есть, не стремиться к идеалам красоты. Нужно правильно питаться и не поддаваться искушению и пытаться, например, увеличить объем груди. В этой связи, заповеди Ислама очень правильные. Ибо нельзя менять творения Аллаха! Но Божественная мудрость бесконечна! Аллах запретил и употребление харама, к которому относится курение. Известно пагубное влияние табачного дыма на весь организм. Кроме того, для профилактики рака  важно употреблять в пищу больше овощей, фруктов, меньше животных жиров и мяса, кофе и исключить употребление спиртного. К сожалению, сегодня еда стала культом. Все застолья проводятся с огромным количеством еды: много рафинированного масла, мяса, мучного, чрезмерное количество которого вредно для организма!

Врач-онколог Роза Латыпова посоветовала антираковую диету, которая включает самые обычные продукты. Ведь Всевышний не дал такой болезни, от которого не существовало бы исцеление, поэтому нужно всегда искать излечение вокруг себя. Вот эти продукты:

- зеленый чай;
- оливки, оливковое масло;
- грибы (мейтаке, шиитаке, кордицепс);
- земляника, малина, черная смородина;
- грецкий орех, лесной орех;
- черника, ежевика, голубика;
- темный шоколад (какао более 70%, не больше 20 грамм в сутки);
- цитрусовые;
- гранатовый сок;
- капуста (особенно брокколи);
- чеснок и лук;
- витамин Д;
- омега-3 жирные кислоты;
- пробиотики (кефир, йогурт).

В конце Роза Лтыпова отметила, что каждой клеткой нужно возвращаться к здоровому образу жизни. Рак можно победить, сложнее другое – понять для чего болезнь была дана человеку!



Прочитали: 1147 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу