наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 286 человек
кто помог

Статистика

Количество мечетей по городам:
  1. Казань 47
  2. Набережные Челны 14
  3. Москва 11
  4. Уфа 9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Смотреть

Кибла - Уфа

Обсуждения

Ильмир: 22.02.2015 14:42:26

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Диляра: 03.04.2014 11:56:47

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Георгий: 23.09.2013 18:27:00

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Алина: 21.09.2013 20:03:35

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники
Здоровье как дар Аллаха

Здоровье как дар Аллаха

Передается, как пророк Ибрахим (мир ему) однажды обратился ко Всевышнему: «О Аллах! От кого болезнь?» — «От Меня», — прозвучал ответ. «А от кого лекарство?» — спросил пророк. «От Меня», — было сказано ему. «А зачем же в таком случае врач?» — недоумевая, произнес Ибрахим (мир ему). «Врач — это человек, в руки которого Я низвожу лекарство (даю исцеление)», — ответил Всевышний Аллах.

Роды на дому

Доводами будущих мамочек-мусульманок рожать дома становятся как нежелание предстать перед взглядом мужчины акушера-гинеколога без закрытого аврата, грубость и проявление исламофобии со стороны  работников медработников в государственных роддомах, так и более банальные – отсутствие прописки или регистрации.

Насколько оправданы эти опасения, не вызваны ли они, в первую очередь, повышенной эмоциональной возбудимостью и мнительностью молодых беременных женщин? Конечно, идеальным было бы найти акушера-гинеколога мусульманку. Однако всегда можно договориться с врачами, чтобы не было мужчин. Кстати, большинство врачей-акушеров в России все-таки женщины. Конечно, в каждом конкретном случае возможны свои нестандартные ситуации, в том числе чрезмерная жажда наживы или халатность со стороны отдельных недобросовестных врачей. При этом нельзя не учесть того, что корректное уважительное поведение пациенток-мусульманок, как правило, находит отклик в виде сочувствия и понимания со стороны медиков-немусульман. Побудить симпатию к своей вере через собственные человеческие и моральные качества дорогого стоит.

Выносить ребенка и родить без осложнений в наши дни чрезвычайно сложно. Разрыв матки с последующим кровотечением,  неправильное положение плода, когда возникает необходимость в срочном кесаревом сечении – только некоторые из возникающих осложнений. Аллах облегчил нам родовспоможение посредством врачей и современного оборудования. Этим лучше воспользоваться. В роддоме новорожденного осмотрят, сделают необходимые прививки сразу. С другой стороны, роды дома без подготовки и присутствия квалифицированного специалиста всегда несут большой риск неблагополучного исхода для матери и ребенка.

Принять правильное решение при выборе оптимального метода родоразрешения не возможно без консультаций со специалистами: нужно убедиться, что ребенок в головном предлежании, нет многократного обвития пуповины, плацента не перекрывает внутренний зев матки, свертываемость крови в пределах нормы. Некоторые мусульманки объединяются и организовывают курсы подготовки к родам на дому. Но достаточно ли будет полученных здесь знаний для принятия ответственных решений и  оказания экстренной помощи в нужный момент?

Переливание крови

Перелитая донорская кровь здорового человека соответствующей группы поддерживает силы больного, пострадавшего от ее потери. Известно, что «Свидетели Иеговы» против переливания крови, считая его разновидностью внутривенного питания.

Современный мусульманский ученый из Южно-Африканской Республики Муфтий Сухайл Тармахомед выделяет несколько причин, по которым внутривенное переливание крови разрешено. Оно является допустимым, если в этом существует реальная безальтернативная необходимость для жизни и здоровья больного, установленная квалифицированным практикующим врачом. При этом донорство должно происходить добровольно,   без угрозы для здоровья сдающего кровь человека,  без получения платы.

Вакцинация

По поводу прививок и обязательной вакцинации от различных болезней  существует множество мнений. Противники обычно ссылаются на следующие причины: 

- коммерческие – фармакологические корпорации навязывают свои никому не нужные  устаревшие вакцины населению исключительно для получения прибыли,
- конспирологические – с помощью вакцин тайные мировые силы контролирую численность и рождаемость населения,
- медицинские – вакцины бесполезны потому, что  морально устаревают, не успевая за мутациями возбудителей болезней, опасны в случаях осложнений,
- бытовые – вакцины вредны и опасны для здоровья так, как официальной  информации о них нет практически никакой.

Член Совета улемов Духовного управления мусульман Татарстана Рустам хазрат Нургалеев

Роды на дому дозволительны, если они сопровождаются квалифицированной помощью и опытом. Подобная практика существует во многих странах. Если есть акушерка, раньше – бабка-повитуха, которая может решить проблему в сложной ситуации, то это возможно. Распространению этого явления способствуют случаи коррупции в системе нашего здравоохранения, так называемая «плата за роды». При этом вся ответственность перед Аллахом будет лежать на человеке, сделавшем свой выбор, где рожать: дома или в роддоме. В любом случае, подвергать опасности будущего ребенка не приемлемо.

Переливание крови нежелательно, если только оно не сопровождается нанесением меньшего вреда для удаления большего вреда. Я сам и многие мои знакомые мусульмане  не раз безвозмездно сдавали кровь. Сдача крови, как и другого какого-либо органа, например, почки, не должна причинять вред донору и нести никакую коммерческую выгоду. Всевышний сказал в Коране: «Поистине, Мы проявили почет и милосердие роду человеческому». Если это так, то как кровь и другие человеческие органы могут быть предметами торговли? Кровь мусульманина ничем не отличается от крови немусульманина. Она не несет сама по себе никаких грехов. Поэтому неприемлемо отказываться от переливания крови тогда, когда это действительно важно для здоровья.

Есть хадис Пророка Мухаммада (с.а.в.), в котором говорится: «Всевышний ниспослал и болезнь, и лекарство к каждой болезни». Посланник Аллаха (с.а.в.) призывал: «Лечитесь!».  Есть аяты, где говорится: «Не бросайте себя на погибель». Другими словами, если есть болезнь, необходимо лечиться. Если ты не делаешь этого сознательно, то совершаешь грех. Конечно, если есть возможность выбора, чью кровь взять, лучше предпочесть кровь здорового, не употребляющего алкоголь и табак мусульманина.

Тенденцию отказа от вакцинации не нужно связывать с религией. Одновременно с возникновением мнений экспертов по поводу того или иного вопроса появляются последователи этих мнений. Некоторые эксперты выражают такое мнение, то не все вакцины, которые прописывают в поликлинике детям, являются крайне необходимыми.  Есть вероятность того, что часть этих вакцин всего лишь коммерческие проекты. Когда звучат подобные предложения о вакцинации, перед принятием решения можно более подробно ознакомимся с этой информацией, чтобы узнать о реальной пользе прививки.



Прочитали: 1039 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу