наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 300 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Что мешает нам быть счастливыми?

Что мешает нам быть счастливыми?

1. По мнению психолога одна из причин упадниченского состояния духа кроется в болезненной уверенности в том, что вы не достойны быть счастливыми.

Постоянная нерешительность и сомнение в себе (васвас) порождает неуверенность во всем, что бы человек ни предпринимал. Такой тип людей всегда находится на грани срыва. Только гармоничный человек, полагаясь на Всевышнего, спокоен в своих решениях и действиях. Бывают случаи, когда мусульманин мучаясь в ложных сомнениях, по несколько раз переделывает тахарат. Возможно таким людям поможет аят Корана:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милующий»(Сура аз-Зумар, аят 53). Будьте сильнее этой напасти, укрепляйте себя через здоровый образ жизни, правильное питание и физические упражнения. В здоровом теле – здоровый дух.

2. Пренебрежение родственными отношениями в погоне за преходящими благами не приносит баракат в жизнь верующего.

"Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи". (Женщины,1).

«Пусть тот, кто хочет получить щедрый удел и долголетие, поддерживает родственные связи". (Бухари, 5986, Муслим, 2557)

Хотите быть счастливыми - дарите свою любовь и внимание по мере возможности родителям, семье и родственникам. Как резюмирует психолог, радует что в наше время любовь все еще остается одной из величайших ценностей в мире.

3. Постоянное беспокойство, словно черная дыра, поглощает кучу энергии, здоровья и все время держат человека в напряжении. Психолог сравнивает беспокойство с креслом-качалкой, которое лишь может качаться из стороны в сторону, но никак не движется вперед. И если беспокойство не приносит ничего, кроме вреда, то откажитесь от того, чтобы взращивать и лелеять ее. Иначе этот вредоносный паразит будет кормиться и жить за счет вашего здоровья, делая вас неуравновешенным.

«Удивительны дела верующего. Для него все – добро, и так происходит только с верующим. Когда с ним случается что-то хорошее, он благодарен, и в этом – благо для него. Когда с ним случается что-то плохое, он терпит, и в этом – благо для него»(Муслим). И помните только в спокойном состоянии можно принять правильное решение.

4. То, что обида отравляет жизнь, знает каждый, кто вынашивал в душе ненависть и месть за оскорбление.

Не зря по сунне нужно искать 70 причин не обижаться на злодеяние ближнего. А если уж и обиделся, максимум через три дня нужно простить человека. Психолог сравнивает обиду с ядом, который выпил обиженный, с целью отравить обидчика. Как мы видим, здесь человек вредит только себе. Как бы ни было сложно, только счастливые и благостные люди умеют прощать обиду тотчас же. «Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных» (сура "Аль-Араф", аят 199).

5. Есть люди, которые категорически не выносят тех, кто имеет отличное от их мнение. Такие люди не могут смириться с тем, что кто-то не соответствует внутренним их идеалам и эталонам. Была бы их воля, они всех бы заставили жить по своим меркам.

Можно встретить бабушек, которые требуют от мусульманок носить платки по-татарски или мужья-таджики обязывающие жен-татарок носить дома традиционную национальную одежду в красный цветочек, с рукавами-фонариками, считая это образцом целомудрия.

Совет психолога: примите людей такими, какие они есть, и оцените весь спектр идей и точек зрения. В этом случае вы не будете разочарованы.

7. Постоянно сравнение себя с другими чревато стабильным чувством недовольства собой и своей жизнью.

Совет Сары Хансен: если сравнение стало неотъемлемой частью жизнью, с которой вы никак не можете распрощаться, то направьте его внутрь и отвтетьте на вопрос - сегодня вы стали лучше, чем были вчера?

8. Чтобы избежать депрессии замечайте в людях только положительные качества и то хорошее, что есть вокруг. Кто – то сказал - слепой увидит в луже грязь, а зрячий - отражение неба.

9. Сара Хансен советует составить список наиболее важных дел по степени важности и сравнить, сколько ваших ежедневных действий соответствует вашим ценностям.Таким образом, можно корректировать план действий в соответствии с вашими целями и ожиданиями.

10. Человек не может быть счастливым, если зависим от оценки других, живет с оглядкой на окружающих, а что они скажут, если я сделаю то- то или то-то? Если ваша жизнь не выходит за рамки халяльного, не должно быть никакой болезненной зависимости от оценки окружающих, к тому же не всегда люди способны оценивать вас по достоинству. Психолог резюмирует: никто, кроме вас самих, не в праве определять ваши значимость и ценность.

11. Вы, наверное, замечали из своего окружения, как много несчастных прожигателей жизни, у которых единственная радость жизни - это дожить до пятницы. Совет: начните жить, а не существовать. Пусть ваша жизнь будет захватывающим приключением на вашем пути.

Прочитали: 1412 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу