наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 295 человек
кто помог

Статистика

Количество мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

От развода мужа с женой сотрясается небо

От развода мужа с женой сотрясается небо

Они должны обеспечивать их всем необходимым: едой, питьем, одеждой и жильем. Также требуется, чтобы они не угнетали и не подавляли их, проявляли терпение в некоторых случаях. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

«Обладателем самой совершенной веры и лучших нравственных качеств является тот верующий, который проявляет больше доброты к своей жене, детям и родственникам».

В другом хадисе также передается:

«Всевышний Аллах ненавидит гордецов, которые проявляют жестокость к своим детям».

Также как у женщин есть обязанности по отношению к мужчинам, так и у мужчин есть определенные обязательства перед их женами. Время от времени и мужчины должны уметь их радовать. Постоянно угнетать, делая из мухи слона, является тиранией. Даже существует шариатское установление, что женитьба для мужчины с плохим нравом, который может причинять страдания своей жене является крайне нежелательным. Мужчина должен приучать женщину к добру и защищать от всего злого и дурного. Женщины же, по своей природе, должны слушать своих мужей и уважать их.

Если мужчина ругается, говоря, что его жена не гладит ему одежду, не стирает ее своевременно, не готовит из еды то, что он хочет, и под другими подобными предлогами его гнев доходит до рукоприкладства, то это является настоящей тиранией. Такие не имеют ценности ни перед Всевышним, ни перед Пророком (да благословит его Аллах и приветствует!), ни среди людей. 

«Женщины даны их мужьям на попечение».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) описал ценность и меру взаимных чувств любви и уважения между мужчиной-мусульманином и его женой следующими словами:

«Женщины подобны ребру. Если будешь стараться его выпрямить – сломаешь. Если оставишь – станет еще кривее. Но ты можешь получить пользу от нее, примирившись с ее кривизной».

«От развода мужа с женой сотрясается небо».

«Если кто-либо посмотрит на свою жену с любовью, и она ответит ему тем же, Всевышний Аллах на них обоих посмотрит с милостью. Если же они возьмутся за руки, их грехи будут стекать с них между их пальцев».

Один из сподвижников спросил у посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

– О, посланник Аллаха! Каковы обязанности мужа перед его женой?

– Кормить из того, чем питается сам, одевать в новое платье, если себе приобретает новую одежду. Не бей женщину! Не веди себя мерзко по отношению к ней и не гони ее! Если есть необходимость отдалить ее от себя за какую-либо провинность, делай это в пределах своего дома! – ответил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!).  

«Верующий мужчина пусть не питает ненависть к своей верующей жене, ибо если у нее имеются свойства характера неприятные ему, то есть и качества, которые будут ему приятны».

Если мужчина обеспечивает свою жену разрешенной едой и питьем, старается радовать ее, покупая одеяния, украшения и благовония, женщине в ответ на это следует хранить преданность ему и она не должна скупиться ни на одно действие мужа, которое не запрещено шариатом.

В семье, члены которой связанны между собой подобными нитями взаимной любви и уважения счастье будет непременно продолжительным.

К тому же, разве не сказала Умме Инас ее мать: «Дочка! Стань слугой своему мужу, тогда он будет твоим рабом»?

Прочитали: 1440 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу