наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

Хадис №2 Ислам. Иман. Ихсан. Кадар.

Также передается от Умара, радыАллаху анху, который сказал:

"Однажды когда мы находились в обществе посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, к нам неожиданно подошел какой-то человек в ослепительно белых одеждах с иссиня черными волосами. По его виду нельзя было сказать, что он находится в пути, и никто из нас его не знал. Он сел рядом с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, так, что колени их соприкоснулись, и сказал: "О Мухаммад, поведай мне об исламе". Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Суть ислама заключается в том, чтобы ты засвидетельствовал, что нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и, что Мухаммад – Посланник Аллаха, совершал солят (ритуальные молитвы), выплачивал закят, постился во время Рамадана, и совершил хаджж (паломничество) к Дому (Кааба в Мекке), если сумеешь сделать это (или найти средства для совершения путешествия к нему)". Сказал он (мужчина): "Ты сказал правду".

Мы были удивлены тому, что он спрашивал его и отвечал ему, что он был прав, но он продолжил, сказав: "Сообщи мне об имане (вера)". Он (Посланник Аллаха) ответил: "Суть веры заключается в том, что ты уверовал в Аллаха и Его ангелов, и Его книги и Его посланников и в Последний день, и в предопределение (кадар), как хорошего, так и плохого". Он сказал: "Ты сказал правду".

Тогда он (мужчина) сказал: "Сообщите мне об ихсане". Он (Посланник Аллаха) ответил: "Суть ихсана заключается в том, чтобы ты поклонялся Аллаху, как будто ты видишь Его, хотя ты не можешь видеть его, но Он видит тебя". Он сказал: "Сообщи мне о Часе". Он (Посланник Аллаха) сказал: "Об этом, тот, кого спросили знает не больше спрашивающего".  И он сказал: "Тогда сообщи мне о его признаках (то есть его наступления)". Он сказал: "(Признаками этого) будут то, что рабыня родит свою госпожу, и то, что вы увидите босых, голых, неимущих пастухов овец, старающихся превзойти друг друга по возвышению зданий ". Тогда человек ушел.

Я подождал, а потом он (Посланник Аллаха) сказал: "О Умар, известно ли тебе, кем был спрашивающий?". Я ответил: "Аллах и Его Посланник знают лучше". Он сказал: "Это был Джибрил. Он пришел, чтобы научить тебя твоей религии".

к началу