наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

Неисполнение обещаний и вероломство

 
  

Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), одним из признаков приближения  Судного дня является исчезновение надежных людей, которые выполняют обещания и не поступают вероломно.

Похоже, наступили такие времена, когда очень трудно найти человека, выполняющего обещания, даже просто держащего свое слово. Если и есть такие люди - это истинные мусульмане.

Ислам категорически запрещает вероломство и неисполнение обещания. Такие качества отнесены к признакам лицемерия.

Аллах в Коране говорит (смысл): «Исполняйте обещание, поистине, за обещание спросят» (сура «аль-Исра», аят 34).

Сообщается, что Абдуллах бин Амр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
– Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре (свойства), а отличающийся каким-либо из них будет отмечен одним из свойств лицемерия, пока не избавится от него. (Четырьмя такими свойствами отличается тот, кто) предаёт, когда ему доверяются, лжёт, когда рассказывает (о чём-нибудь), поступает вероломно, когда заключает договор, и допускает беззакония, когда враждует (с кем-либо)». Аль-Бухари и Муслим.

В хадисе сказано: «Те, у кого есть такие четыре признака - истинные лицемеры: кто врет, проявляет предательство и вероломство, кто не выполняет обещания, кто сквернословит».

В хадисе сказано: «У каждого предателя и изменника в Судный день будет знамя, чтобы люди знали, что он предатель».

Таких хадисов можно привести много, но и из того, что мы привели, понятно, какое значение Ислам придает исполнению обещаний и выполнению обязательств. Более того, за их нарушение обещаны муки.

Ислам - религия, которая обязывает своих последователей быть честными, исполнять обязательства, выполнять обещания и категорически не допускает вероломство, предательство и ложь.

О той оценке, которое Ислам дает этим недостойным качествам, говорит и то, что их обладатели отнесены к лицемерам.

В хадисе сказано: «У нечестного нет веры, у неисполняющего обещаний нет религии». Сказано: «Честность обеспечивает достаток, вероломство обеспечивает нужду».

В хадисе сказано: «Кто вероломно убьет доверившегося ему, тот не из моей веры, если даже убитый был кяфиром».

Пророк (мир ему и благословение) сказал Абу Бакру (да будет доволен им Аллах): «Будь честным, избегай лжи, выполняй обещание, береги отданное на хранение - это завещание пророков (мир им)».

Халид Рубанью сказал: «Я прочитал в древних книгах о тех деяниях, за которые наказание ускоряется на этом же свете: предательство, ответ злом на добро, прерывание родственных уз, незаслуженное притеснение людей».

Порою бывает очень трудно быть честным, исполнять обещания, хранить доверенное. Дьявол так и толкает на ложь, преподнося ее в привлекательной форме. Но если принять во внимание, на какие грехи и муки мы себя обрекаем, то понятно, что говорить правду, сдерживать обещание и выполнить обязательства в десять раз лучше, чем обрекать себя на адские муки.

Для этого нужны мужество, честность, благородство и порядочность. Именно эти черты являются чертами истинного мусульманина. Вы можете сказать, что таких людей в наше время не найти. Да, ныне ложь, обман и предательство чуть ли не в порядке вещей. Но мы должны знать: именно из-за того, что трудно выполнять предписания Ислама, за них обещаны райские блага, и именно про них сказано в хадисе: «В Последнее время следовать моей сунне будет труднее, чем держать в руке горящий уголек».

Соблюдение этих предписаний является сунной Пророка (мир ему и благословение), ведь он был образцом честности в выполнении обещаний, исполнении обязательств и обладателем прочих прекрасных черт характера - ведь не зря в Коране сказано, что он «послан для облагораживания нравов».

к началу